Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 мая, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Татьяна Шарова провела заседание Экспертно-проверочной комиссии
98 просмотров 26.04.2019
Рассмотрены номенклатуры дел министерств, ведомств администраций городов и районов Республики Крым

Председатель Госкомархива Татьяна Шарова провела заседание Экспертно-проверочной комиссии, на котором сообщила об итогах работы ЭПК за I квартал 2019 года.

В ходе прошедшего заседания были рассмотрены номенклатуры дел Службы государственного строительного надзора Республики Крым, Министерства курортов и туризма Республики Крым и администрации Бахчисарайского района Республики Крым, положения об экспертной комиссии Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, об экспертно-методической комиссии МКУ «Муниципальный архив города Керчи», об архиве Службы по мобилизационной работе и территориальной обороне Республики Крым. Приняты решения о согласовании и утверждении описей дел, актов об изъятии для уничтожения дел, не внесенных в НАФ. А так же об исключении организаций, прекративших свою деятельность в связи с вхождением Республики Крым в состав Российской Федерации и передавших документы постоянного срока хранения в архивный отдел (муниципальный архив) администрации Нижнегорского района, из Списка № 1 юридических лиц - источников формирования НАФ.

Комиссией было утверждено и согласовано 3581 единиц хранения управленческой документации, 1693 единиц хранения документов по личному составу, 80 единиц хранения переработанных описей дел; 233 ед. хр. научно-технической документации; 32 номенклатуры дел (7657 статей); 34 (23341 дел, 1469 позиций) актов об изъятии для уничтожения дел, не внесенных в НАФ. Приняты решения об исключении 26 организаций из списков  № 1 юридических лиц - источников формирования НАФ, о включении 6 организаций в списки № 1 организаций – источников комплектования муниципальных архивов.

По вопросам повестки дня проводилось обсуждение, и принимались соответствующие решения.

Карта сайта