Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Ливадийском дворце-музее специалистами Госкомархива организована выставка «Борьба с коррупцией в историческом аспекте»
122 просмотра 11.04.2019
Выставка Госкомархива динамично дополнила главную тематику всероссийской конференции по вопросам противодействия коррупции

В Ливадийском дворце-музее специалистами Государственного комитета по делам архивов Республики Крым организована выставка «Борьба с коррупцией в историческом аспекте». Выставка проводилась в рамках «Всероссийской научно-практической конференции по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции», организатором которой являлся Комитет по противодействию коррупции Республики Крым.

Представленные на выставке копии документов ГКУ Республики Крым  «Государственный архив Республики Крым» охватывают временной промежуток с начала XIX века до 2000-х годов нашего времени и повествуют о мероприятиях российского государства по борьбе с коррупцией.

Участники и гости конференции могли увидеть копии наиболее значимых исторических документов в области противодействия коррупции, таких как Указ императора Александра I о создании Следственной комиссии, учрежденной для искоренения злоупотреблений по Таврической губернии, письмо генерал-губернатора Новороссийского края Эммануила де Ришелье о назначении в Крым достойных чиновников и другие документы, которые дополнили главную тему конференции.

Также были представлены копии документов советского и новейшего периода такие как решение исполкома Крымского областного Совета народных депутатов о безвозмездном изъятии домов, дач и других строений, возведенных или приобретенных гражданами на нетрудовые доходы, документы раскрывающие метод борьбы с приписками и другими искажениями в государственной отчетности. Особое внимание посетителей привлекли документы раскрывающие факты растрат и присвоения государственных средств в исполкомах отдельных сельских и поселковых советов, о многочисленных фактах самовольной застройки в г. Симферополе, о реализации в 2000 – 2005 годах Региональной комплексной программы борьбы с преступностью и коррупцией в Автономной Республике Крым и многие другие.

Сотрудниками государственного комитета по делам архивов Республики Крым проведены консультации, комментарии, ответы на возникающие вопросы по тематике выставки.

Карта сайта